O Projeto Revitalgarve marcou a sua presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, que se realizou entre 29 de novembro e 1 de dezembro, nesta vila da Costa Vicentina. Além de representada no stand institucional da CCDR Algarve I.P, com quem partilhou o espaço para divulgação das suas atividades, de destacar a realização de uma criativa...
Atividades do projeto
REVITALGARVE colabora no Dia Aberto de Produtores Locais, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro
Decorreu no passado dia 28 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, um Dia Aberto com Produtores, que aceitaram o desafio de participar numa sessão dirigida aos alunos da Escola e aberta à comunidade, que contou com uma mostra de produtos, showcookings e conversas abertas.
O Projeto Revitalgarve marca presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, iniciativa que celebra a batata-doce Lira, um produto de excelência do Algarve. Todos os seus visitantes estão desde já convidados a assistir à Demonstração Gastronómica com Produtos Locais do Algarve, agendada para sexta-feira, dia 29 de novembro, pelas 20:30, que será...
A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, acolhe no próximo dia 28 de novembro, pelas 10 horas, o Dia Aberto de Produtores, que irá debater a importância da produção local e sustentável da região algarvia.
Revitalgarve leva a Dieta Mediterrânica à comunidade escolar da Escola Profissional de Alte
No passado dia 23 de outubro a Escola Profissional de Alte foi cenário de uma ação de sensibilização dinâmica dedicada à Dieta Mediterrânica. A sessão começou com uma introdução sobre o projeto, destacando seus objetivos e a parceria envolvida. Seguiu-se uma apresentação expositiva abrangente, onde foi explorado com os participantes o conceito da...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P assinalou o Dia Mundial da Alimentação, com um Seminário alusivo ao tema de 2024 - "Direito aos Alimentos para uma vida e um futuro melhores", copromovida com a Universidade do Algarve (UAlg) e o apoio do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA).
O antigo mercado de Castro Marim, acolheu no dia 9 de outubro uma ação de formação sobre a Dieta Mediterrânica, destinada a professores, com a presença de 13 docentes ligados ao centro de formação da Associação de Escolas do Levante Algarvio.
Publicada 3.ª edição da Folha Informativa
Já se encontra disponível a Folha Informativa n.º 3 do Projeto Revitalgarve - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais,com divulgação das atividades desenvolvidas pelo projeto nas suas várias vertentes. Neste número é dado destaque à participação do projeto na X Feira da Dieta...
Nos dias 24 e 25 de setembro, decorreu na Universidade do Algarve um Teste de Consumo de um novo preparado alimentar denominado "Churrita". Este produto é desenvolvido a partir de carne de ovinos da raça Churra Algarvia, no âmbito do projeto Revitalgarve, que visa a valorização do consumo de produtos regionais através de atividades de Investigação,...
No âmbito do projeto Revitalgarve foram apresentados os resultados de dois ensaios sobre a conversão de matos em pastagens produtivas e sustentáveis. A divulgação científica foi assegurada por João Vieira, bolseiro de investigação Universidade do Algarve, em representação do projeto Revitalgarve.