A marca "saborear o ALGARVE" chegou oficialmente às redes sociais Facebook e Instagram.
Atividades do projeto
O B-Rural, iniciativa focada na comunicação como ferramenta para melhorar a perceção do público em geral para setor da agricultura e da floresta, destacou nas suas redes sociais, ao longo do último mês, o projeto Revitalgarve, numa campanha dedicada aos projetos do Programa de Recuperação e Resiliência da Comissão Europeia.
A Folha Informativa n.º 6 do Projeto Revitalgarve – Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais, já se encontra publicada e disponível para leitura. com divulgação das atividades desenvolvidas pelo projeto nas suas várias vertentes, ao longo do segundo trimestre de 2025.
A parceria Revitalgarve convida os produtores primário e transformadores no Algarve a participar na sessão de divulgação sobre a RPLA, realizada em Aljezur. A sessão realiza-se no dia 23 de junho, pelas 18 horas, no Salão Nobre dos Paços do Concelho, e conta com o apoio do Município de Aljezur e da Associação de Produtores de...
A Associação dos Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve (AHETA) celebrou as suas três décadas de existência com a conferência "Turismo + 30", em Albufeira (Algarve Marriott Salgados Golf Resort & Conference Center), no passado 29 de Maio, iniciativa que teve como mote 'Acrescentar valor ao Algarve', e à qual participaram líderes de...
Faleceu a 1 de junho, aos 83 anos, Rui Francisco Neves Dias, fundador da marca Tavira Sal e primeiro aderente da Rede de Produtores Locais do Algarve. Rui Dias é uma figura emblemática da salinicultura tradicional no Algarve. Oriundo de uma família com cinco gerações dedicadas ao sal, Rui Simeão preservou e promoveu a produção artesanal de sal...
No passado dia 14 de maio, em Benafim, Loulé, o projeto PRR Revitalgarve dinamizou uma ação de divulgação sobre a temática Pecuária Extensiva, na Quinta do Freixo/ SAIA (Sociedade Agrícola e Industrial do Algarve), parceira do projeto, para apresentar e debater as várias estratégias aplicadas na gestão desta Unidade Demonstrativa.
O projeto Revitalgarve organiza, já no dia 14 de maio de 2025, uma ação de divulgação na Quinta do Freixo, em Benafim (Loulé), com o tema da Pecuária Extensiva. O evento é aberto a todos os interessados em conhecer melhor boas práticas de gestão de pastoreio e estratégias de adaptação às Alterações Climáticas, iniciativa que está inserida nos...
A Marca "Saborear o Algarve" convida todos os produtores primários e transformadores do setor alimentar a participar na sessão de divulgação da Rede de Produtores Locais do Algarve, que terá lugar no dia 8 de maio, quinta-feira, às 15:00h, no Palácio Gama Lobo (Rua Nossa Senhora de Fátima), em Loulé.
Na manhã do passado dia 19 de abril, durante a Quinzena Gastronómica do concelho de Loulé – "Comeres D´aqui", o Revitalgarve marcou presença com a realização de um Teste de Consumo, em que participaram mais de 40 pessoas, essencialmente turistas mas também alguns Portugueses, que ficaram a conhecer projeto e os Enchidos Curados Secos de Ovino...