A Associação dos Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve (AHETA) celebrou as suas três décadas de existência com a conferência "Turismo + 30", em Albufeira (Algarve Marriott Salgados Golf Resort & Conference Center), no passado 29 de Maio, iniciativa que teve como mote 'Acrescentar valor ao Algarve', e à qual participaram líderes de...
Atividades do projeto
Faleceu a 1 de junho, aos 83 anos, Rui Francisco Neves Dias, fundador da marca Tavira Sal e primeiro aderente da Rede de Produtores Locais do Algarve. Rui Dias é uma figura emblemática da salinicultura tradicional no Algarve. Oriundo de uma família com cinco gerações dedicadas ao sal, Rui Simeão preservou e promoveu a produção artesanal de sal...
No passado dia 14 de maio, em Benafim, Loulé, o projeto PRR Revitalgarve dinamizou uma ação de divulgação sobre a temática Pecuária Extensiva, na Quinta do Freixo/ SAIA (Sociedade Agrícola e Industrial do Algarve), parceira do projeto, para apresentar e debater as várias estratégias aplicadas na gestão desta Unidade Demonstrativa.
O projeto Revitalgarve organiza, já no dia 14 de maio de 2025, uma ação de divulgação na Quinta do Freixo, em Benafim (Loulé), com o tema da Pecuária Extensiva. O evento é aberto a todos os interessados em conhecer melhor boas práticas de gestão de pastoreio e estratégias de adaptação às Alterações Climáticas, iniciativa que está inserida nos...
A Marca "Saborear o Algarve" convida todos os produtores primários e transformadores do setor alimentar a participar na sessão de divulgação da Rede de Produtores Locais do Algarve, que terá lugar no dia 8 de maio, quinta-feira, às 15:00h, no Palácio Gama Lobo (Rua Nossa Senhora de Fátima), em Loulé.
Na manhã do passado dia 19 de abril, durante a Quinzena Gastronómica do concelho de Loulé – "Comeres D´aqui", o Revitalgarve marcou presença com a realização de um Teste de Consumo, em que participaram mais de 40 pessoas, essencialmente turistas mas também alguns Portugueses, que ficaram a conhecer projeto e os Enchidos Curados Secos de Ovino...
Já se encontra disponível a Folha Informativa n.º 5 do Projeto Revitalgarve – Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais, com divulgação das atividades desenvolvidas pelo projeto nas suas várias vertentes, ao longo do primeiro trimestre de 2025.
Os Dias Abertos de Produtores ocorreram nas Escolas de Hotelaria e Turismo de Portimão (25 de março) e de Vila Real de Santo António (26 de março), uma das parceiras do projeto Revitalgarve. Em ambos os eventos, as entidades parceiras do projeto estiveram presentes: em Portimão, a Vicentina – Associação para o Desenvolvimento do Sudoeste, e em Vila...
O projeto PRR REVITALGARVE apresentou, no último dia 26 de fevereiro, o "Saborear o Algarve", uma marca que vai representar a Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA), numa cerimónia que reuniu na CCDR Algarve I.P. - Agricultura e Pescas, em Faro, cerca de 150 pessoas, sobretudo produtores primários e transformadores do setor agroalimentar...
O projeto PRR REVITALGARVE realizou ontem, 26 de fevereiro, nas instalações da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve, I.P. | Agricultura e Pescas, a apresentação da marca "saborear o ALGARVE". Marcaram presença, no evento, cerca de 150 pessoas, sobretudo produtores primários e transformadores do setor agroalimentar, mas...