A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, acolhe no próximo dia 28 de novembro, pelas 10 horas, o Dia Aberto de Produtores, que irá debater a importância da produção local e sustentável da região algarvia.
Atividades do projeto
Revitalgarve leva a Dieta Mediterrânica à comunidade escolar da Escola Profissional de Alte
No passado dia 23 de outubro a Escola Profissional de Alte foi cenário de uma ação de sensibilização dinâmica dedicada à Dieta Mediterrânica. A sessão começou com uma introdução sobre o projeto, destacando seus objetivos e a parceria envolvida. Seguiu-se uma apresentação expositiva abrangente, onde foi explorado com os participantes o conceito da...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P assinalou o Dia Mundial da Alimentação, com um Seminário alusivo ao tema de 2024 - "Direito aos Alimentos para uma vida e um futuro melhores", copromovida com a Universidade do Algarve (UAlg) e o apoio do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA).
O antigo mercado de Castro Marim, acolheu no dia 9 de outubro uma ação de formação sobre a Dieta Mediterrânica, destinada a professores, com a presença de 13 docentes ligados ao centro de formação da Associação de Escolas do Levante Algarvio.
Publicada 3.ª edição da Folha Informativa
Já se encontra disponível a Folha Informativa n.º 3 do Projeto Revitalgarve - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais,com divulgação das atividades desenvolvidas pelo projeto nas suas várias vertentes. Neste número é dado destaque à participação do projeto na X Feira da Dieta...
Nos dias 24 e 25 de setembro, decorreu na Universidade do Algarve um Teste de Consumo de um novo preparado alimentar denominado "Churrita". Este produto é desenvolvido a partir de carne de ovinos da raça Churra Algarvia, no âmbito do projeto Revitalgarve, que visa a valorização do consumo de produtos regionais através de atividades de Investigação,...
No âmbito do projeto Revitalgarve foram apresentados os resultados de dois ensaios sobre a conversão de matos em pastagens produtivas e sustentáveis. A divulgação científica foi assegurada por João Vieira, bolseiro de investigação Universidade do Algarve, em representação do projeto Revitalgarve.
Revitalgarve promoveu visitas a Explorações Agrícolas no âmbito da Feira da Dieta Mediterrânica
No âmbito da X Feira da Dieta Mediterrânica, que se realizou de 5 a 8 de setembro, em Tavira, o Projeto Revitalgarve promoveu visitas e provas de produtos em explorações agrícolas de Tavira, abertas à comunidade, com o objetivo de demonstrar a importância da utilização de Modos de Produção Sustentáveis na produção de alimentos sazonais e...
As "churritas", preparado carne de ovelha Churra Algarvia, e os "enchidos de churra algarvia", produtos que estão a ser desenvolvidos no âmbito do projeto Revitalgarve, foram distinguidos com menções honrosas pelo "Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica", iniciativa que tem o objetivo de premiar e distinguir a inovação no setor agroalimentar no...
O projeto Revitalgarve, entre diversas ações realizadas no decorrer da X Feira da Dieta Mediterrânica, promoveu um conjunto de demonstrações gastronómicas ao público presente no Mercado da Ribeira, em Tavira. Em sessões sempre muito participadas, todos os que estiveram presentes tiveram oportunidade de provar cada prato e avaliar a experiência...